中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  一是抓顶层设计。出台《山东(烟台)跨境电子商务综合试验区实施方案》,加快“两平台、六体系、五项机制”建设,开展首批市级综合园区认定工作,年底前出台首批改革创新清单。

  二是抓战略引进。谷歌AdWords体验中心落户,将承载200公里半径范围内的跨境业务,覆盖烟台、威海、潍坊等地。敦煌网烟台运营中心暨烟台城市特色馆上线,将整合交易、物流、金融大数据等领域,为全市中小企业提供一系列跨境电商解决方案。

  三是抓平台建设。市级跨境公共服务平台上线运行,建成6处跨境电商监管中心,与海关、检验检疫等部门系统对接,实现货物“一次申报、一次查验、一次放行”,平台合作企业已发展至300多家。四是抓渠道拓展。继开通跨境电商直购进口后,网购保税进口模式正式上线,企业通过线上“单一窗口”完成与平台、口岸、海关、国检及物流、支付企业之间信息传输,线下实现货物经海关、国检一线查验入库,消费者当天就可收到商品。

网站地图 | 联系我们