中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间
  12月3日,从省扶贫办了解到,今年以来,苏陕两省按照“项目跟着规划走、资金跟着项目走”的思路,协同编制了对口帮扶规划,组织市、县确定扶贫协作项目542个,预计带动社会投资约115.4亿元,覆盖建档立卡贫困人口5.5万人。

  扶贫协作资金大幅增加。今年以来,江苏省投入对陕扶贫协作资金4.5亿元,是去年的2.25倍,今后将比照上年财政收入增幅形成稳定增长机制。我省制定了苏陕扶贫协作项目资金《管理办法》《使用方法》,目前,项目资金集中投向了56个贫困县,并向深度贫困县、贫困村倾斜。

  协作项目带动效果显现。苏陕两省今年确定的扶贫协作项目中,目前大部分项目已经启动或开工建设,有些已经产生带动效应和扶贫效益。推动勉县政力制衣、宁强县中药材种植加工等28个合作签约项目落地实施,其中24个项目选址位于贫困县或者覆盖贫困县。

  发挥各类平台作用,深化产业合作。江苏省在“2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”上,和我省签订了协议项目146个,投资贸易总金额达459亿元。我省贫困县也组团参加“2017年江苏经济薄弱地区特色农产品展销会”,开幕当天,29个展位现场销售36.1万元,并达成23份共计3.2亿元的购销协议。同时两省开发性金融合作取得进展,促成总投资约2400万元的富平丹阳友谊幼儿园开工建设。

  立足资源优势,深入推进能源合作。积极推动“陕电送苏”项目实施,我省今年计划向江苏省送电10亿千瓦时,截至10月底,已送电8.2亿千瓦时。
网站地图 | 联系我们