中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间
  一是加强组织领导,明确建设思路。市政府常务会专题研究了重要产品追溯体系建设,成立了项目建设领导小组和办公室。通过调研确定了“一个平台、四个体系”(追溯市级平台、可追溯供应商体系、超市配送体系、团体消费体系、特色产品体系)建设模式。

  二是强化政策引导,分类推进项目。市商务局联合市财政局出台了《莱芜市重要产品追溯体系示范市项目建设资金实施细则》、《关于做好重要产品追溯体系示范市建设项目申报工作的通知》,对市级平台统一招标采购建设,对各节点企业采取奖补方式建设,统一标准,数据共享。

  三是注重关键细节,加快建设进度。按照工作方案,招标完成项目系统集成、咨询、监理、审计等单位后,10月31日,莱芜市重要产品追溯体系市级平台正式启动建设,项目预计12月底前完成。同时完成了项目指挥中心定点、装修等工作,为项目全面运营做好准备。四是突出机制建设,确保建设质量。为确保项目建设质量和后续持续运维,发挥项目建设作用成果,从项目建设开始,要求审计单位跟踪审计,建立完善各项管理和运维制度,严格标准要求,加强考核调度,充分调动施工单位、节点企业积极性,真正把项目建设成“政府、企业、消费者”三者满意工程。
网站地图 | 联系我们