中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  7月7号上午,淄博市商务局在指挥大厅开展食品安全周主题宣传日活动,邀请14个政府合作单位及5家纳入追溯体系的试点单位,一方面对淄博市肉菜流通追溯体系进行现场参展,另一方面,由参与宣传的试点单位与消费者进行食品安全互动交流,让消费者更加关注食品安全,重视食品安全。主题宣传现场,通过志愿者讲解食品安全追溯,给参与互动的消费者发放抽纸、购物袋、雨伞等小礼品,宣传车流动宣传等形式,增强了消费者对食品安全的认识程度,让“人人参与追溯,共筑食品安全”的意识深入人心。

  目前我市建成运行的肉菜流通追溯体系包含一个城市管理平台及生猪屠宰,蔬菜批发,农贸超市等八个追溯子系统,总共192家试点企业加入追溯体系。在农贸市场、超市、团体采购单位等终端环节,消费者可以通过扫描二维码,查询肉菜的来源信息,让消费者买的放心,吃的健康。

网站地图 | 联系我们