中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  6月22-23日,商务厅召开全省加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革暨市场秩序与运行工作会议,刘欣厅长出席会议并讲话,计小帅副巡视员主持会议并讲话。

  刘欣厅长指出,近年来,全省商务系统按照省委省政府、商务部决策部署,着力完善内贸流通政策体系,促进流通信息化、标准化、集约化,推动流通基础设施建设,构建“大流通”格局,深化内贸流通精准扶贫,营造法治化营商环境,全省内贸流通取得长足发展,对繁荣市场、扩大消费提供了有力支撑。2016年,全省社会消费品零售总额突破1.5万亿元,居全国第七位;全省批发、零售、住宿和餐饮业对GDP增长的贡献率为6.7%,占第三产业的比重为19.7%。

  在分析了内贸流通当前面临的形势后,刘欣厅长强调,开展加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革是当前内贸流通工作的主线。各地商务主管部门要提高认识,聚焦“优商品、通商路、减商负、立商信、强统计”,以创新供给体系、创新体系建设、创新优化环境和创新统计监测体系“四个创新”为引领,增加品质商品供给和品质服务供给,改进汽车消费的供给和绿色消费的供给;优化基础设施布局,畅通城乡流通渠道,加快信息技术应用,创新市场拓展内涵,拓展脱贫攻坚路径;创新制度设计,强化侵权假冒治理,推进诚信体系建设,推动供应链创新与应用;加强统计监测队伍建设,提升统计质量,强化统计监测成果运用。以此推动内贸流通改革创新,让内贸流通成为促进四川经济发展的主要力量。

  刘欣厅长要求,各地商务主管部门要加强组织领导、落实督导检查、做好宣传引导,确保内贸流通供给侧结构性改革取得实效。

  计小帅副巡视员总结了2016年以来全省市场秩序与运行工作,对下一阶段工作进行了部署。商务厅有关处室负责人结合职能就推动内贸流通供给侧结构性改革作了发言。各市(州)商务主管部门、部分县(市、区)商务主管部门分管负责人和有关科(处)负责人参加会议。

网站地图 | 联系我们