中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  7月7日,由中国冶金矿山企业协会和冶金工业规划研究院主办的中国冶金矿山企业协会团体标准化委员会(以下简称团标委)成立大会在北京召开。

  会上,工信部原材料司钢铁处处长徐文立指出,团体标准更灵活、更快速,更能适应市场。因此,发展团体标准,一方面能使我国的标准体系更加完善,另一方面能有效解决标准供应不足的问题。

  “目前,冶金矿山的产品、质量、检测、工艺、创新、管理等标准体系框架基本形成,在促进产业转型升级、高效开发、综合利用、安全生产、绿色发展等方面发挥了重要作用。”中国冶金矿山企业协会总工程师雷平喜表示。

  雷平喜进一步指出,与其他行业相比,冶金矿山标准化工作整体还比较落后,存在基础研究不足、数量少、水平低、系统性差、适用性不强、规定落后、制订及修订时间长、更新速度慢等突出问题,既阻碍了行业标准化工作的有效开展,也影响了标准化作用的发挥。因此,他认为,中国冶金矿山企业协会成立团标委是顺应改革发展趋势、满足行业发展需求的举措。

  他表示,希望通过高水平团体标准的制订和实施,增加标准的有效供给,引领冶金矿山行业向智能化、高效化、绿色化、规范化、科学化、高端化方向发展。

网站地图 | 联系我们