中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 从广州市质量技术监督局获悉,该局近期对广州市生产领域衣料用液体洗涤剂(洗衣液)产品质量进行了监督抽查,共抽查了37家企业生产的37批次产品,经检验,有8家企业的8批次产品不符合标准要求。

  本次抽查依据QB/T 1224-2012《衣料用液体洗涤剂》和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求等对产品的总活性物含量、总五氧化二磷(P2O5)含量、规定污布的去污力、pH值等项目进行检验。

  结果显示,商标为“惠安心”的1批次洗衣液样品被检出总活性物项目不合格;商标为“卡贝姿”的1批次洁渍霸除菌洗衣液样品被检出总活性物项目不合格;商标为“米奇宝”的1批次婴幼儿多效洗衣液样品被检出pH值(25℃,1%水溶液)项目不合格;商标为“小猪威比”的1批次婴儿草本抑菌洗衣液样品被检出规定污布的去污力项目不合格;商标为“妇亲”的1批次医护级超浓缩皂液样品被检出规定污布的去污力项目不合格;商标为“YUSIJIE”的1批次超柔去渍护理洗衣液(薰衣草香型)样品被检出总活性物项目不合格;商标为“威斧”的1批次深层洁净护理洗衣液样品被检出活性物含量项目不合格;商标为“奈菲姿”的1批次护衣洗衣液(薰衣草香型)样品被检出总活性物项目不合格。

  质监部门提醒,选购该类产品时,应注意选择保质期内、标识齐全的产品,检查内容物是否正常,不应有变色变味等异常现象;并详细阅读使用说明,按使用说明正确使用产品,到一定规模的超市购买,选用知名度高的企业及名牌产品是最好的选择。

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

广州市天资堂化妆品有限公司

洗衣液

惠安心

3L/

2017-06-22

不合格

总活性物

广州市科蔓诗实业有限公司

洁渍霸除菌洗衣液

卡贝姿

5kg/

06/19

不合格

总活性物

广州市伊亿莉化妆品有限公司

米奇宝婴幼儿多效洗衣液

米奇宝

2kg/

0178G

不合格

pH(25℃,
1
%水溶液)

广州欧滋化妆品有限公司

婴儿草本抑菌洗衣液

小猪威比

2L

2017-06-26

不合格

规定污布的去污力

广州文强化妆品有限公司

医护级超浓缩皂液

妇亲

2.65kg/

2017-03-25

不合格

规定污布的去污力

广州市南悦化工科技有限公司

超柔去渍护理洗衣液(薰衣草香型)

YUSIJIE

2千克/

2017-07-05

不合格

总活性物

广州市九科精细化工有限公司

深层洁净护理洗衣液

威斧

5L/

GJZK0628

不合格

活性物含量

广州市帛卉化妆品有限公司

护衣洗衣液(薰衣草香型)

奈菲姿

3L/

----

不合格

总活性物


网站地图 | 联系我们