中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  近日,甘肃省工商局对省内市场上销售的箱包类商品进行了抽检。其中,啄木鸟、苹果、蒙娜丽莎、老人头、古驰、博柏利等品牌的女包、旅行箱、背包不合格,主要表现在振荡冲击性能上不符合标准,个别抽检商品在缝合强度、标签等项目上不符合标准。

  据记者了解到,早在8月2日,北京市工商局发布的箱包类商品质量抽检中,古驰也在不合格名单中,同样是振荡冲击性能不符合标准。

  专家介绍,质量合格的旅行箱包在标准规定负重条件下进行振荡冲击试验,分别检验背带、提把、侧提把等部件,经过试验测试,商品各部件应不变形,无断裂、损坏,不开线;固定件、连接件应不松动;体应不变形,无开裂;拉杆拉合应顺畅,不变形、不松动、无卡阻,不脱节,拉杆与箱体结合部应无开裂、松动;箱锁开启应正常。

  甘肃省工商局表示,将依法对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施。

  2017年流通领域商品质量抽检不合格商品名单

网站地图 | 联系我们