中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  近期,湖北省食药监局组织抽检了一批粮食加工品、调味品、糕点、饮料、酒类、方便食品、罐头、饼干、保健食品和蛋制品等10类食品529批次样品,抽样检验项目合格样品519批次,不合格样品10批次。武汉南湖花园沃尔玛销售的武汉市金鼎轩食品有限公司生产的豆工坊芝麻味和原味绿豆冰糕因大肠杆菌不合格而上黑榜。

  沃尔玛(湖北)商业零售有限公司武汉南湖花园分店销售武汉市金鼎轩食品有限公司生产的豆工坊绿豆冰糕(芝麻味)和豆工坊绿豆冰糕(原味),大肠菌群检出值分别为1#:1900CFU/g,2#:30CFU/g,3#:500CFU/g,4#:140CFU/g,5#:190CFU/g和1#:260CFU/g,2#:140CFU/g,3#:380CFU/g,4#:140CFU/g,5#:90CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10 M=100CFU/g。

  此次抽检总体情况:粮食加工品216批次,不合格3批次,饮料75批次,不合格4批次,糕点77批次,不合格3批次;酒类49批次,方便食品8批次,饼干14批次,蛋制品37批次,罐头16批次,调味品32批次,保健食品5批次均未检出不合格样品。

  不合格产品除武汉南湖花园沃尔玛销售的豆工坊芝麻味和原味绿豆冰糕外,还有武汉汉福超市有限公司洪山广场分公司销售标称武汉和兴行食品有限公司委托河南金龙面业有限公司生产的中筋粉(小麦粉)和七姊高筋小麦粉(高筋面粉);钟祥市友翠食品加工厂生产的绿豆皮;湖北双珠泉食品有限公司生产的楚双泉·天然饮用水(大桶水);谷城龙王山泉饮品有限公司生产的龙王山泉水(大桶水);谷城龙皇泉纯净水有限公司生产的龙皇泉纯净水和大冶市富康糕点厂生产的冰绿豆饼。

  据悉,对本次抽检不合格产品湖北省食品药品监管局已要求武汉、襄阳、荆门和黄石食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

网站地图 | 联系我们