中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  为深入贯彻落实省纪委办公厅《关于强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告问题的通知》(黑纪办发〔2017〕13号)要求,打击误导消费者、危害群众健康安全的虚假违法广告行为,省政府整治虚假违法广告第四督查组到我市进行联合督查。11月7日,市政府在北山宾馆召开了全市整治虚假违法广告联席会议成员单位会议,向省政府第四督查组作专项汇报。市政府副市长林宏坤主持会议,市工商局局长林长伟代表伊春市整治虚假违法广告联席会议办公室作情况汇报,市委宣传部、市文广新局、市委网信办、市食药局、市卫计委等联席会议成员单位做表态发言,伊春广播电视台、伊春日报等媒体单位做汇报。督查组组长、省食药监局副巡视员赵中原同志做重要讲话。

  会议指出,广告监管工作事关广告市场的繁荣健康发展,事关广大人民群众的切身利益,事关全市经济社会发展稳定大局,广告经营者、广告发布者、广告主要承担法定义务,严格把关,自觉抵制违法虚假广告发布。各级媒体要层层签订责任状,将广告审查制度延伸至广告业务环节,克服侥幸的心理。

  会议要求,各职能部门要密切协调,充分发挥好各级整治虚假违法广告部门联席会议作用,建立和完善职能部门间信息共享和执法联动常态化运行机制,要加强部门间的联系和信息沟通,做好治理整顿工作信息的汇总和分析,及时上报上级领导机关,并通报有关部门和新闻单位。要不断增强政治敏锐性和鉴别能力,积极拓展虚假违法广告治理领域,着力加强互联网等新媒体广告的监管,突出医药、保健食品、收藏品、投融资、电视购物、户外广告、印刷品广告等重点类别广告的综合治理,以更高的标准规范、以更大的惩治力度,持续保持查处虚假违法广告的高压态势,发现一起、严肃查处一起,共同维护广告市场环境。

网站地图 | 联系我们