中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  东北网双鸭山10月9日讯(记者 董田胜)9月27日,我市召开集中整治虚假违法广告问题暨广告监管联席会议,市纪委领导、省工商局整治虚假违法广告赴双鸭山市场监管局督导组领导、市广告监管联席会议成员单位主要领导及联络员参加了会议。

  会议传达了《黑龙江省整治虚假违法广告联席会议2017年第一次会议纪要》《黑龙江省纪委办公厅关于强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告问题的通知》,同时印发了《双鸭山市整治虚假违法广告联合执法专项行动实施方案》,明确了联席会议成员单位主要工作职责。

  会议决定在全市范围内集中开展历时4个月的整治虚假违法广告联合执法专项行动,重点整治内容为各类新闻媒体播出的虚假违法广告,主要公路沿线及车站违法广告,违背社会良好风尚的媚俗广告,虚假违法医疗、药品、医疗器械、保健品广告,含有“特供”“专供”字样的广告,“保收益、高回报、零风险”等违法金融广告,虚构伪造宣传、误导消费广告等。

  会议认为,当前,我市虚假违法广告问题较为突出,已经严重侵害了人民群众的切身利益,也损害了新闻媒体的整体形象,必须严厉整治。

  会议要求,联席会议各成员单位要按照各自职责分工落实监管责任,勇于担当,严格执法;各新闻媒体要加强行业管理,严格落实广告审查制度,从源头上杜绝虚假违法广告;纪检部门要强化责任监督,对下一步的整治行动和整改工作进行跟踪问效,对整改不力、成效不佳的单位进行严肃问责。

  市纪委领导、省工商局整治虚假违法广告赴双鸭山市场监管局督导组领导、市市场监管局领导分别就虚假违法广告整治工作发表了讲话,双鸭山广播电视台、双鸭山日报社、双鸭山矿工报社在会上作了表态发言。


网站地图 | 联系我们