中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  9月底前,全市将开展为期3个月整治虚假违法广告专项执法行动,严查“刘洪斌”、“李炽明”、“王志金”、“高振宗”等人冒用专家身份、利用健康养生栏目进行虚假宣传案件。

  近日,渭南市工商行政管理局发布了《开展整治虚假违法广告专项执法行动公告》,其中显示,根据省工商局的安排部署,市工商局决定在全市范围内开展为期3个月整治虚假违法广告专项执法行动。

  执法工作重点包括:严厉查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象等具有不良影响的广告;严肃查处含有妨碍社会公共秩序和公序良俗等内容的广告;严格禁止利用党和国家领导同志名义、形象或者敏感人物、敏感事件进行宣传炒作的行为,决维护好广告宣传的正确导向。

  重点查处涉及广大人民群众重大利益和反映强烈的虚假违法广告,突出对医疗、药品、食品、保健食品、招商投资、房地产、招工招生、收藏品类等重点领域广告的监管执法。严厉查处超出批准内容,宣传功能主治、包治百病、适合所有症状以及治愈率的广告;使用患者、医学专家、科研机构等名义证明疗效或者保证治愈,以及冒用公众人物的形象和名义做宣传的广告;夸大产品功效,宣传食品、保健用品具有治疗疾病作用的广告。

  在全市范围内开展“清屏”行动,重点查处利用广播电台、电视台、报刊音像出版单位、互联网信息服务提供者以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;未经卫生、食品药品监管和中医药管理部门审查或者核准,非法发布医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;利用大众传播媒介发布处方药广告。尤其是针对近期出现的“刘洪斌”“李炽明”“王志金”“高振宗”等人冒用专家身份,利用健康养生栏目进行虚假宣传的案件。

  坚决查处在商品包装上使用“特供”“专供”及类似内容的广告。

  此次行动从7月5日开始,到9月30日结束。市民如发现涉嫌发布虚假广告行为,可拨打渭南市工商行政管理局监督电话0913—2933576进行举报。

  各县(市区)举报受理电话:

  渭南市工商行政管理局临渭分局 0913—2062198

  渭南市工商行政管理局高新分局 0913—2112652

  渭南市工商行政管理局经开分局 0913—2580315

  渭南市工商行政管理局卤阳湖分局 0913—3338311

  渭南市工商行政管理局华山分局 0913—4365315

  华州区市场监督管理局 0913—4733817

  富平县市场监督管理局 0913—8204808

  大荔县市场监督管理局 0913—3229315

  澄城县市场监督管理局 0913—6785315

  蒲城县市场监督管理局 0913—7259315

  合阳县市场监督管理局 0913—5528315/5912331

  潼关县市场监督管理局 0913— 3812315

  白水县市场监督管理局 0913—6127315

  华阴市市场监督管理局 0913—4615151

  华商记者 卫楠

网站地图 | 联系我们