中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  银川市国地税大力推进税收“黑名单”联合惩戒工作,双方共同在4月1日税收宣传月启动仪式上,向社会公布了13家税收违法案件企业和个人。

  被银川市国税局列入黑名单的企业有3家:2011年、2012年自然人宋某某向宁夏博翔热力有限公司销售煤炭取得收入201万元,因不能提供发票,在李某的引荐下,让洪泽利源煤炭化工有限公司、青海浩格森贸易有限公司,向宁夏博翔热力有限公司开具19份增值税专用发票,价税合计201万元。宁夏博翔公司接受虚开增值税专用发票初查应补缴增值税29.2万余元,应补缴企业所得税42.9万余元。自然人宋某某已被贺兰县人民检察院正式批捕。宁夏金玉融煤炭运销有限公司2014年至2015年共取得宁夏玉原煤炭运销有限公司开具的增值税专用发票15张,抵扣进项税金23.1万元。经查实,此15份发票均为虚开发票。目前公司已被移交司法机关,并提起诉讼。宁夏佳美诺绒业有限公司2013年至2015年期间,在与马某某无真实收购业务的情况下,开具从马某某处购进绵羊毛、紫山羊毛、山羊毛的收购发票,共计抵扣进项税496万元。企业违法行为被定性为偷税,处347万元罚款。

  被银川市地税局列入黑名单的企业有10家:宁夏隆湖房地产开发集团有限公司欠缴营业税、企业所得税、土地增值税等共计1.07亿元;宁夏土木基业房地产开发有限公司欠缴营业税、土地增值税、城镇土地使用税等共计1943万元;丁东昇欠缴营业税、个人所得税、土地增值税等共计1789万元;银川胡商投资有限公司欠缴营业税、土地增值税、城市维护建设税等共计766万元;宁夏柏悦酒店有限公司欠缴营业税、房产税、城镇土地使用税等共计763万元;银川忠心房地产开发有限公司欠缴营业税、土地增值税、城市维护建设税等共计567万元;宁夏宁丰餐饮服务有限公司欠缴营业税、房产税、城市维护建设税等共计517万元;宁夏香渔王子饭店有限责任公司欠缴营业税、个人所得税、城市维护建设税等共计439万元。

网站地图 | 联系我们