中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  11月27日从江苏常州检验检疫局获悉,上海英伦宝贝儿童用品有限公司在国家质检总局网站发布了儿童高椅召回公告,召回部分进口CAM(凯宝)品牌儿童高椅,避免在使用过程中造成儿童摔落受伤。召回原因是该儿童高椅的安全背带缺少中文警示标志,不符合强制性国家标准中相关条款要求。

  江苏常州检验检验局工作人员说,上海英伦宝贝儿童用品有限公司召回涉及的产品型号为S2300,销售编号为D20006,进口日期为2015年4月,原产国为意大利。召回原因是该儿童高椅的安全背带缺少中文警示标志,不符合强制性国家标准中相关条款要求。在使用中家长可能会忽略安全背带的作用,有导致儿童摔落受伤的风险,存在安全隐患。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计40件。

  儿童高椅越来越受到广大消费者的青睐,但安全事故也频频爆出,国内外因儿童高椅质量安全不合格的召回事件屡见不鲜,儿童高椅安全隐患已成为普遍现象。当前市场不符合标准的儿童高椅质量问题主要存在于结构要求、警示标识和标志。2017年5月,上海市对5家网络平台销售的儿童高椅、儿童家具进行抽查,抽查的39批次产品中儿童高椅有19个批次,有1个批次警示标识和标志不合格。同样是5月,江苏省对150批次儿童家具进行抽查,有71批次警示标志不合格。

  针对儿童家具市场产品质量良莠不齐的现象,江苏常州检验检疫局专家提醒广大消费者在购买儿童高椅时,要选择有一定规模的家具商场购买有品牌的商品,并开具发票,索要产品使用说明书和质保卡。同时还应查看该家具近期产品质量检测报告,使用说明书中是否明示执行国家强制性标准,结构安全指标和有害物质含量是否符合国家强制性标准要求等。如果购买了该公司召回范围内的儿童高椅,请立即停止使用并尽快与公司联系。

网站地图 | 联系我们