中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者 汤锦瑶 通讯员 张晓楠)

  11月27日,记者从德城区食药监局获悉,为尽快推行食品经营电子监管工作,该局对城区各大中型商场超市门店仓管人员及食品供应商等近四百余人开展食品电子管理系统专项培训。

  据了解,食品药品电子监管平台是利用现代信息技术,从源头实现质量监管,对市场实现跟踪追溯、索证索票、实施进货检查验收、建立购销电子台账和产品召回,对监管对象实施远程视频监管。通过平台搭建的数据库,消费者可以借助电话、网页、微信以及终端设施等形式接入数据库,查询产品真实性和质量信息;从业者可以通过官网、微信等方式进行许可申请;监管执法部门通过专用账号登录系统,可以及时掌握系统内录入的产品假冒违法信息,并迅速采取执法行动,对质量问题进行流程追溯和责任追究,对问题产品进行及时准确地召回管理,将政府监管、企业自律和社会监督很好地结合起来。“建立食品安全电子监管系统,可以使我们和食品经营企业之间建立起畅通的信息互通机制,能够随时掌握食品经营企业的供货经营情况。”德城区食药监局相关负责人表示,该平台可以让食品经营企业在最快时间掌握食品的具体情况,食品企业使用食品电子一票通软件认真完成进货查验工作,既是对自己食品经营工作最大的自我保护,也是完成食品安全法认真查验的要求,同时省去了繁重的书式资料的准备。

网站地图 | 联系我们