中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  7月31日,陕西省食品药品监督管理局举行食品安全溯体系建设研讨推进会,会议讨论了追溯体系建设指导意见,并由第三方介绍了追溯体系建设平台,各地市局负责食品生产的负责人和部分企业参加了会议,北京中康溯源食品安全技术研究院李化宾院长应邀出席会议并作为第三方服务机构代表做了技术讲解。

  此次研讨会围绕食品可追溯体系建设与应用,以公众关心的食品安全知识内容为核心,采用图文和视频结合的形式,通过网络媒体渠道和专业人士的讲解,论述可追溯体系建设的重要性。

  会上,中康溯源李院长介绍到,追溯体系建设顺应了“产品全程追溯”大趋势,二维码追溯体系是把最先进的信息化技术与产品生产、运输、流通及销售等信息整合,以“大数据”为核心,以二维码追溯平台为依托,做到互联网环境下的产品随时可查、全程可溯的在线追溯平台。

  陕西省食药监局张明副巡视员在会上提出,食品安全追溯是顺应我国食品生产经营发展形式,增强企业质量安全意识,提升企业形象,提高我省品牌战略的有效举措;实施食品安全追溯,也是落实企业主体责任,规范企业管理的一种有效方式;各级食品监管部门要加强指导,在食品生产经营企业和第三方追溯体系平台之间发挥好桥梁作用,搭建起一个适用可靠、操作性的食品安全追溯体系。

  此次会议提高了食品生产企业对溯源行业的认可,为下一步推进我省食品安全追溯体系建设开好了头,打好了基础。(宣晓钰)

网站地图 | 联系我们