中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  全省市场秩序工作暨单用途商业预付卡

  专项治理行动动员会在郑州召开

  李若鹏副厅长出席会议并讲话

  6月20日,省商务厅在郑州召开全省市场秩序工作暨单用途商业预付卡专项治理行动动员会,李若鹏副厅长出席并讲话。各省辖市、省直管县(市)及郑州航空港经济综合实验区商务主管部门分管领导、秩序科和稽查队负责同志,省商务厅有关处室负责同志,单用途商业预付卡省级备案企业、相关金融机构有关负责人等,共120余人参加了会议。

  会议安排部署了2017年全省市场秩序工作,对单用途商业预付卡专项治理行动进行了动员培训。李若鹏副厅长指出,单用途商业预付卡是继信用卡、支付宝等支付工具之后的重要商业支付形式,被广大商业零售企业大量发行,截至目前全省备案发卡企业达到530家,涉及发卡网点近2000个,监管难度越来越大。李若鹏副厅长要求,要充分认识开展单用途商业预付卡专项治理行动的重要性,加强组织领导,强化监督检查,完善制度建设,加大宣传力度,创新管理模式,扎实开展好专项治理行动,创造良好消费环境。李若鹏副厅长强调,要把整顿和规范市场秩序作为一项长期而重要的工作,高度重视,突出重要产品追溯体系建设、商务信用体系建设、药品流通等工作重点,抓好统筹,形成合力,努力开创我省市场秩序工作新局面。

  商务部市场秩序司郑文渊副处长对单用途商业预付卡管理及执法有关情况授课讲解,并与现场参会人员进行了互动。焦作市、鹤壁市商务局和部分单用途商业预付卡省级备案企业、金融机构负责人作会议交流发言。

网站地图 | 联系我们