中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  近日,按照忻州市商务局要求,市商务综合行政执法队组织,各县、市商务执法部门配合,共同开展全市汽车销售领域市县两级联动执法检查专项行动。

  行动期间,商务执法队派出4个检查小组,联合各县级执法队分片区对全市14个县(市、区)的汽车销售企业开展执法检查工作。重点根据商务部新出台的《汽车销售管理办法》和山西省商务厅下发的《关于开展汽车销售管理对标活动的通知》文件精神,对各汽车销售企业是否在规定时间内完成网上备案,报送经营信息;是否建立了对标管理台账,根据台账规范经营行为;是否在经销环节中存在加价提车、强制保险等违规经营行为三个方面作了全面细致的监督检查。通过专项行动,对部分开展工作不及时、不到位的县级监管部门进行通报,并通过联动执法促使其更加熟悉业务,尽快落实工作;对存在轻微违规经营行为的32家企业进行现场教育引导,责令其限期改正;对未按时进行网上备案的12家企业进行立案查处,要求其尽快完善备案信息。专项行动使得全市汽车销售企业网上备案数达到296户,居全省第一,汽车销售领域市场秩序和经营行为得到规范,汽车销售企业经营状况和基本信息得以采集,消费者、经营者的合法权益获得保障。

网站地图 | 联系我们