中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  为深入推进“放管服”改革,加强事中事后监管,落实部门监管责任和市场主体责任,2017年11月2日,长沙市商务局在通程麓山大酒店举行了全市单用途商业预付卡管理综合培训,参加培训的有全市单用途预付卡发卡企业代表和区、县(市)商务主管部门分管领导、业务骨干、商务执法人员共计120人。长沙市商务局党委委员刘利华参加培训并作了培训动员讲话,他肯定了长沙市单用途预付卡发卡企业对市商务经济做出的贡献,又指出了当前预付卡管理中存在的普遍问题,并对培训提出了明确要求。

  这次培训邀请来自局机关业务处室、一线执法人员和银行的3位专业人员对《单用途商业预付卡管理办法》、单用途商业预付卡监管常见问题及注意事项、单用途商业预付卡预收资金存管业务办理流程等内容进行了详细解读和讲解,达到了预期效果。

  下一步,全市商务部门将按照《长沙市商务局单用途商业预付卡监管专项整治方案》要求,在全市范围内深入开展单用途商业预付卡专项检查,对拒不备案、不落实三项制度、不及时报送业务信息等行为进行整治规范,确保长沙市单用途商业预付卡管理到位。

网站地图 | 联系我们