中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间


  唐山市开展汽车销售领域专项执法检查

  76家汽车4S店签署守法经营承诺书


  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 宇曦)从日前召开的全市汽车行业监管工作会议暨《汽车销售管理办法》培训会上获悉,为规范我市汽车销售领域市场秩序,切实维护群众合法权益,我市将于11月1日起开展为期一个月的汽车销售领域专项执法检查,76家汽车4S店在会上签署了守法经营承诺书。

  据悉,专项执法检查将通过查验票据等方式重点检查企业是否仍然存在群众反映集中的违法违规行为,一旦发现加收出库费、加价售车、强制购买保险、变相收取续保押金、交付汽车时不交付随车凭证等违法行为,将依据《汽车销售管理办法》严肃处理。商务主管部门将以《办法》的颁布实施为契机,继续督促本辖区未在商务部网站备案的汽车销售企业抓紧备案,确保我市企业备案率100%。同时,灵活采取多种有效措施强化日常监管,及时发现企业存在的违法、违规行为,依法、依规、依自由裁量权标准作出处罚。认真落实省二手车流通管理工作会议要求,发挥属地管理优势,积极督促本辖区二手车经营主体按规定备案并严格落实《河北省二手车流通管理规定》。进一步强化对报废汽车回收拆解企业的监管,对报废汽车回收企业存储报废汽车的场地是否符合法律标准要求,危险废弃物的存放、处置设备是否符合技术规范要求等进行督导检查,发现问题及时督促企业整改到位。对检查过程中发现问题屡教不改的、12312举报投诉电话反映集中的企业,将在媒体予以公开曝光。

  会上,庞大汽贸唐山地区76家汽车4S店签署了守法经营承诺书。商务执法人员针对《汽车销售管理办法》进行了系统培训和解读,并发放宣传海报和《汽车销售管理办法》宣传手册近500册。

网站地图 | 联系我们