中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间


  2017年4月,国家食品药品监督管理总局在北京召开了创建“放心肉菜示范超市”工作动员部署会议,提出在全国食品安全示范城市中开展创建“放心肉菜示范超市”活动,并纳入食品安全示范城市创建验收。华润万家华北区接到各地食药监局关于“创建放心肉菜示范超市”的通知后,得到公司高层领导高度重视,华北区以营运部、商品部、质量管理部、总经办等部门组成创建专项小组,积极制定实施方案,明确创建工作的重要性、创建标准及内容,通力合作,确保创建工作的顺利进行。


  2017年10月31日,北京市食药监局、北京市农业局、北京市商务委三家部门按照《北京市放心肉菜示范超市审评细则(试行)》对北京市分钟寺店进行现场审核,法制日报记者以观察员的身份对我公司创建工作做出评价。通过详细的现场巡查,检查人员仔细询问现场每一个食品安全的准入细节及相关资质的展示后,听取了关于华润万家对食品安全的管控工作汇报,并详细查阅了我司评审准备资料,经检查组充分讨论审核,北京分钟寺店顺利通过“放心肉菜示范超市”评审。

  天津市咸水沽店、奥园店、北辰店、友谊路店、十一经路店、王顶堤店作为第一批示范店参加,得到政府领导高度重视。其中天津市津南区咸水沽得到津南区区长王智毅同志、津南区商务委书记刘金祥同志等多位领导现场指导,到店视察“放心肉菜示范超市”建设进度,并强调食品质量安全是保障百姓餐桌安全的重要部分。门店也积极响应政府号召,创建氛围浓厚,各类厂商销售的肉类、鱼类、蔬菜等专柜前均挂有醒目的创建标志,并且公示每一批次商品的检测信息及相关证件均在电子显示屏滚动播放,同时顾客购买的商品均可扫描商品二维码查询该商品信息,保证所售商品可追溯;同时门店开展主体责任制度落实、设备设施更新及完善、门店管理更加严格,通过系统及流程化的管理及培训使门店的食品安全管理大幅提升。
网站地图 | 联系我们