中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  为应对日益严峻的大气污染防治形势,减少机动车尾气污染排放,党中央、国务院相继出台《大气污染防治行动计划》等系列政策措施,部署开展了加快成品油质量升级国家专项行动。去年我省出台《吉林省人民政府办公厅关于落实“三去一降一补”任务实施定向精准调控稳定经济增长的意见》,实行国IV柴油省内封闭运行,提升了油品质量。按照发改能源[2016]349号文件要求,今年1月1日起,全国全面供应符合国V标准的车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物油),同时停止国内销售低于国V标准车用汽、柴油。按照近期市委张焕秋书记在吉林石化公司调研时讲话精神,进一步加大国V汽、柴油的销售力度,确保区域油品流通按要求实现质量提升。

  市商务局等部门联合制定组织推进成品油国V标准专项整治行动方案。并于2017年6月7日在市委会议中心召开“市商务局组织推进成品油国V标准专项整治行动新闻发布会”,向各大新闻媒体通报相关情况。

网站地图 | 联系我们