中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间
  2017年7月以来,安顺市畜牧执法支队组织开展了2017年秋冬季农资打假工作,严厉打击畜牧业投入品领域侵权假冒违法行为,保障生态畜牧业生产和畜产品质量安全。

  一是及时部署,迅速开展打假。贯彻落实秋冬农资打假要求,加强对重点区域、重点产品的监管。

  二是有效推进打假工作。按照兽用阿维菌素粉中添加非泼罗尼风险排查、2017年国庆中秋及十九大期间畜产品质量安全整治,对兽药经营企业经营兽用阿维菌素粉的情况进行清理、登记,对饲料生产企业原料、添加剂使用进行检查,分别抽取了阿维菌素粉、蛋禽饲料各3批次送省监测。

  三是开展双随机抽查,加强事中事后监管。随机检查了2个兽药经营店,1个饲料生产企业和5个养殖场,对检查发现的问题及时责成有关部门督促企业整改落实,对违法行为进行立案查处。

  四是实施追溯体系建设,规范兽药经营。选择具备条件的兽药经营企业开展兽药经营追溯体系建设,逐步实现兽药产品出入库情况均可在兽药经营追溯网上核查,确保质量安全和可追溯。

  五是开展兽药抽检,维护市良好场秩序。组织县区执法大队开展了第七批、八批、九批和第十批假兽药和第三期抽检不合格兽药查处工作,立案查处兽药抽检不合格产品2批次,饲料抽检不合格产品1批次。

  开展秋冬季农资打假以来,安顺市畜牧兽医系统出动执法人员511人次,检查兽药、饲料、养殖场等企业764个次,整顿市场229个次,发放宣传资料0.07万份,立案查处违法行为11起,办结12件,收缴罚没款1.86万元,查获涉案物品374公斤。

网站地图 | 联系我们