中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  中国消费者报长春讯(记者 李洪涛)11月7日,记者从吉林省公主岭市市场监督管理局获悉,该局医疗器械监督管理科针对隐形眼镜及护理液等医疗器械市场,开展了“靶向式”专项清理整顿行动,取得阶段性战果。

  据介绍,此次专项行动首先对全市的眼镜企业进行了摸底调查。与此同时,该局认真组织辖区内经营隐形眼镜及护理液等医疗器械的企业开展自查自纠,要求辖区内的医疗器械经营、使用单位围绕医疗器械的购进渠道、销售记录等,认真执行自查制度,主动进行自查自纠,并对发现的问题及时整改到位。在突击检查中发现,仍有个别企业没有严格落实进货查验记录制度、票据不全、计算机信息管理系统信息不完善等情况。根据规定,该局对这些企业进行了现场纠正,并责令企业补全相关信息。

  自开展专项清查工作以来,该局出动执法人员监督检查眼镜企业30家次。下一阶段,该局医疗器械监督管理科将以问题为导向,对全市隐形眼镜行业的监督检查形成常态机制,坚决打击违法违规行为。

网站地图 | 联系我们