中国市场秩序网

ʹ-վ-ֹ

文章标题

发布时间

  近期,为深入推进全省工贸行业粉尘涉爆、涉氨制冷及存在有限空间作业条件确认专项整治工作扎实开展,加强市(地)间学习交流,省安全监管局在全省部署开展了涉及粉尘涉爆、涉氨制冷及有限空间作业条件确认专项整治市(地)互检工作。

  本次检查采取市(地)间互检形式,每个市(地)安全监管局组成检查组对另一个市(地)进行检查。采取听取市(地)、县(区)安全监管局汇报、查阅相关资料和现场检查相结合的方式进行。

  按照《关于开展全省工贸行业粉尘涉爆、涉氨制冷及存在有限空间作业企业市地互检工作的通知》要求,此次检查内容主要包括:工贸行业粉尘涉爆及存在有限空间作业企业自检自查及隐患问题整改情况,台账建立情况;安全监管部门执法检查工作开展情况,隐患督促整改情况。涉氨制冷专项整治工作开展情况,“两类”重大事故隐患排查及验收情况,重大危险源管理措施落实等情况。

  省安全监管局要求,各市(地)安全监管局要抽调精干专业力量,检查工作要做到内外业兼顾、点面结合,尽职尽责完成好互检工作,检查结束后及时将检查工作情况形成书面汇报材料上报省局。受检市(地)要认真落实检查组提出的意见建议,做好整改工作。各市(地)要以本次互检为契机,加强相互间交流学习,积极借鉴先进经验,把本地工作提高到新的水平。

  近期,省安全监管局将对各市(地)互检工作开展情况进行督查检查,并将互检工作中发现的突出问题在全省通报。

网站地图 | 联系我们